Главная · Личностный рост · Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт. Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи Как сделать корейский салат из огурцов

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт. Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи Как сделать корейский салат из огурцов

Добрый день дорогие друзья, продолжаем тему овощных закусок которые можно приготовить из огурцов. В прошлых статьях были разобраны рецепты приготовления малосольных огурцов, а в этой статье постараемся разобрать рецепты как можно приготовить такое блюдо как огурцы по-корейски.

Это блюдо также очень хорошо подходит в качестве закуски или приложения к жаренной картошке или к мясу. Блюдо получается довольно вкусным и ароматным. В подборке рецептов будут только самые вкусные и не сложные рецепты приготовления огурцов по-корейски.

Естественно основной ингредиент это огурцы и морковь, ну и конечно же небольшой набор приправ. Огурцы с морковью будем нарезать нестандартно. Да, и еще один небольшой совет если вы не ярый поклонник жгучей или острой еды, то острые продукты можно класть поменьше.

Что бы блюдо получилось вкусным лучше брать овощи свежие. Время для приготовления данной закуски потребуется не много. Важно иметь хорошее настроение и желание приготовить что-то очень новое и вкусное.

Ингредиенты.

  • 350-400 грамм свежих огурцов.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 ст.л сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • Чесночные перья 2-3 шт.
  • Черный молотый перец щепотка.
  • Приправа для корейской морковь пол чайной ложки.
  • 9% уксус 3 столовых ложки.

Процесс приготовления.

Естественно перед тем как приступить к приготовлению данного блюда все ингредиенты нужно хорошо промыть. Промойте огурцы и морковку затем обсушите.

Морковь натираем на специальной терке для корейской морковь. Если такой терки нет под рукой это можно сделать острым ножом.

Огурчики распустить по длине на 3-4 части затем поделить еще на несколько частей, но уже поперек. Чем мельче будут нарезаны огурцы тем блюдо быстрее приготовится.

После того как все ингредиенты нарезаны можно начинать готовить заправку для нашего блюда.

В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Перемешайте и залейте нарезанные овощи которые уже должны лежать в одной общей миске.

После все хорошо перемешиваем и ставим миску с овощами в холодильник на 3 часа. За это время огурцы замаринуются и приобретут потрясающий вкус и аромат. П риятного аппетита.

Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Думаю что любая хозяйка желает что бы её заготовки на зиму со временем только становились вкуснее. И это возможно сделать если взять свежие продукты и правильные приправы. Предлагаю рецепт заготовки огурцов на зиму по новому. Салат получается немного острый, но в этом и есть его изюминка. Его можно заготавливать на зиму, а можно подавать к молодой картошке. В общем смотрите рецепт и берите его на карандаш.

Ингредиенты.

  • Огурцы 1 кг.
  • Морковка 3-4 шт. около 300 гр.
  • 1 острый перец.
  • 8-10 долек чеснока.
  • 9% уксус 45 мл.
  • Соль 1 столовая ложка.
  • Сахар 3 столовых ложки.
  • Черный перец 15-20 горошин.
  • Петрушка небольшой пучок.
  • Пол чайной ложки молотого кориандра.

Процесс приготовления.

Овощи промыть и просушить. Огурцы берем только свежие и хрустящие так как из вялых огурцов вкусного блюда не приготовить.

Нарезаем огурцы вдоль на 3-4 части затем поперек. Посмотрите как нарезаны огурцы на картинке ниже и постарайтесь также нарезать.

Морковь трем на специальной терке для корейской морковки.

Чеснок, петрушку, и острый перец просто мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты складываем в одну общую кастрюлю.

Далее нужно добавить все сыпучие ингредиенты, соль, сахар, перец горошком и молотый кориандр. В завершении заливаем уксусом и аккуратно перемешиваем блюдо.

После накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. За это время из овощей должно выделится большое количество маринада.

Салат можно подавать к столу, а можно закрыть в банки и отложить трапезу до зимы. Закладываем приготовленный салат в банку так что бы рассол покрывал овощи. Ставим банку в кастрюлю с водой и кипятим её около 30 минут. Затем накрываем железной крышкой и плотно её закручиваем.

Такие салаты лучше всего заготавливать в небольших банках 0,5- 0,7 литра. Это удобно так как при открытие баночки салатик быстро съедается и он не успевает заветриться или пропасть.

Вот посмотрите какая красота получается. Хранится такой салат около года в прохладном месте. Но думаю дольше чем до весны он у вас не простоит так как после первой пробы его захочется еще и еще. Приятного аппетита.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Это блюдо также из разряда чем дольше стоят тем более вкуснее становятся. Салатик уходит со стола так быстро что думаю придется бежать за еще одной банкой.

салат готовится также просто и быстро как и остальные салаты представленные в этой подборке. Важно понимать что чем дольше овощи будут находиться в рассоле тем они будут становится еще более вкуснее. Это не конечный рецепт по приготовлению при желании можно внести свои любимые приправы и пряности. Я вам представлю самый простой рецепт приготовления огурцов на зиму, а вы уже на своё усмотрение можете добавлять все что вам захочется.

Ингредиенты.

  • 1 кг моркови.
  • 4 кг огурцов. Желательно брать молодые огурчики.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 9% уксус 7-8 столовых ложек.
  • Соль 2 столовых ложки.
  • 2 средних головки чеснока.

Процесс приготовления.

Перед приготовлением салата нужно слегка освежить огурчики. Складываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Выдерживаем в воде огурцы около 2-3 часов.

Но эта процедура требуется только в том случае если огурцы были купленные на рынке, а если огурцы только что были сорваны с грядки, то можно будет ограничится только хорошим мытьем плодов.

Также перед тем приступить к приготовлению просмотрите каждый огурец на предмет испорченности или повреждений.

Далее стандартная процедура нарезки огурцов. Сначала вдоль потом поперек.

После натереть морковь на терке для корейской моркови. Эта терка позволяет сделать одинаковые полосочки моркови.

Остальные ингредиенты измельчаем и складываем все в одну большую кастрюлю.

Засыпаем соль, сахар добавляем уксус и растительное масло. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой или замотать пищевой пленкой. Оставляем в тепле кастрюлю на 3-4 часа. После переставьте её в холодильник на сутки желательно каждые 3-5 часов хорошо перемешивать салат. За это время овощи пропитаются солью дадут сок и начнут мариноваться в собственном соку.

Через сутки раскладываем салат по стерилизованным банкам. После нужно будет проварить салат прям в банке около 15-20 минут. Ставим банку в кастрюлю с холодной водой и доводим воду до кипения.
Через 20 минут уверенного кипения достаем банку и закрываем металлической крышкой. Храним банки с заготовками в прохладном месте. Приятного аппетита.

Делаем салат из огурцов на зиму с горчицей и чесноком

Для этого салата можно взять не ликвидные огурцы. Это те которые имеют не правильную форму или немного перезрели.

Ингредиенты.

  • 2 головки чеснока.
  • 4 кг огурцов.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 столовая ложка черного молотого перца.
  • 1 столовая ложка порошка горчицы.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Пол столовой ложки соли.
  • 9% уксус 1 столовая ложка.

Процесс приготовления.

Промыть и нарезать огурцы. Нарезаем только вдоль.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сложить огурцы и чеснок в кастрюлю и добавить все сыпучие ингредиенты, затем влить уксус и растительное масло. Перемешать и оставить под крышкой на 5-6 часов. За это время огурцы вступят в реакцию с солью и дадут очень много рассола.

Остается разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом и прокипятить 30-40 минут.

После кипячения накрываем крышками и закручиваем плотно при помощи специального ключа.

Переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом. Даем банка полностью остыть после чего можно будет перенести их в прохладное место для длительного хранения. Салат можно хранить не больше года так как рассол может полностью растворить огурцы. Приятного аппетита.

Как приготовить малосольные огурцы по-корейски видео рецепт

Рецепт также не сложный и причем довольно вкусно получается. Посмотрите и попробуйте приготовить этот салатик сами. У меня получился с первого раза так что думаю и вам это будет под силу.

Приятного аппетита.

Улетная закуска из огурцов с кунжутом и морковью

Согласитесь не каждый день попадаются такие рецепты приготовления салатов на зиму с использованием овощей и кунжута. Но думаю стоит попробовать приготовить. Тем более салат получился очень вкусным.

Ингредиенты.

  • Огурцы грамм 700-800.
  • 5 долек чеснока.
  • По пол пучка петрушки и лука.
  • 2 морковки.
  • 2 болгарских перчка.
  • 1 острый перчик.
  • 2 столовых ложки обжаренных семечек кунжута.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 3 столовых ложки соевого соуса.
  • 2 больших ложки рисового уксуса.
  • 2 чайные ложки кунжутного масла.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Процесс приготовления.

В этом рецепте все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой. Кроме чеснока и зелени.

Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

После того как нарежете огурцы пересыпаем их солью и отставим в сторону пускай они выделят сок за то время пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

После того как все нарезано самое время приготовить рассол. Смешиваем соус с уксусом, добавляем все остальные сыпучие продукты и перемешиваем до полного растворения.

Заливаем рассолом огурцы с морковью и чесноком добавляем кунжут и хорошо перемешиваем. Салат готов приятного аппетита.

Ещё один очень вкусный рецепт теплый салат с огурцами и мясом

Как известно овощи очень полезны, но нужно что бы еще было и очень сытно. Поэтому предлагаю рецепт вкусного и сытного теплого салата с мясом.

Ингредиенты.

  • 0,5 огурцов.
  • 250 говядины или свинины.
  • Соль по вкусу.
  • Головка лука.
  • 1 болгарский перец.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • Красный и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • 1 чайная ложка кунжута.
  • Сахар пол чайной ложки.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо промыть и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле с луком.

Далее добавляем острый и болгарский перец. С острого перца желательно удалить семена так как вся горечь именно в них.

Далее немного по солить и добавить чеснок пропущенный через пресс перемешать и жарить до готовности мяса.

Пока готовится мясо подготовим соус. Для приготовления заправки смешать соевый соус кунжут, сахар, немного уксуса. Перемешать до полного растворения сахара. И залить заправкой мясо. Перемешать и по томить на медленном огне около 2-3 минут.

Огурцы нарезать, а морковь натереть на терке для корейской моркови.

После сложить содержимое сковородки в миску добавить огурцы и морковь хорошо все перемешать и можно подавать на стол. Такому салату будут рады все, он и вкусный и очень сытный. Приятного аппетита.

Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления:

Огурчики для салата выбираем крепкие, не переспелые, с нежной сочной мякотью внутри без вызревших семян и тонкой верхней кожурой. Если вы обнаружили, что сорт ваших огурцов имеет жесткую, так называемую, «старую» кожуру – ее все же лучше срезать тонким слоем овощерезкой. Не лишним будет проверить, не горчат ли сами огурцы. Резать огурчики будем тонкими длинными полосками – свойственная нарезка для всех корейских заготовок и закусок, но вы можете выбрать любой способ нарезки – средними брусочками или колечками. Желательно не резать слишком крупно, чтобы огурцы успели промариноваться, в противном случае нужно будет увеличить время маринования огурцов в специях и пряностях.


С моркови срезаем тонкий верхний слой, натираем на корейской тонкой терке. Складываем овощи в большую миску, в которой перемешивать все овощи будет удобнее всего.


Отправляем к огурцам и моркови тонкие полукольца репчатого или белого салатного/красного лука. Лук выбирайте по своим предпочтениям, репчатый придаст более «агрессивный» привкус, тогда как сладкие салатные сорта лука не будут слишком заметны в общем вкусе салата.


Перемешиваем овощи, в центре делаем небольшое углубление и выдавливаем туда дольки чеснока.


Перемещаемся к плите и ставим сковороду с растительным маслом, накаливаем его до «дымка».


Всыпаем в масло кунжут и пряности. Немного о пряностях: это может быть полноценный готовый набор покупных приправ или собранный вами самостоятельно. Как известно, традиционными «корейскими» пряностями считаются молотый кориандр, красный жгучий и обычный черный перец, паприка, имбирь. Если вы возьмете по половине чайной ложки каждой из этих пряностей, вы легко получите тот самый азиатский аромат, за который мы так любим корейские салаты.


Считаем до 10 (дольше держать кунжут и пряности в масле категорически не рекомендуем!) и выливаем горячее масло со сковороды вместе с зарумянившимся кунжутом и нагревшимися пряностями прямо на чеснок в углубление в овощах.


Соль и сахар добавляем по вкусу (если они не имеются в готовом наборе специй) и заправляем огурцы с морковью по-корейски еще одним важным ингредиентом – уксусом.


Следом можно добавить любую измельченную зелень, например, петрушку и кинзу.


Теперь огурцы необходимо очень тщательно перемешать и распределить все приправы, чеснок и кунжут равномерно по овощам. Слегка примять, чтобы огурцы оказались в нашем пикантном маринаде, и поставить на 2-6 часов промариноваться в нижний отсек холодильника.


Огурцы по-корейски быстрого приготовления готовы!


Как видите, это не такой уж и трудоемкий процесс.


А в итоге вы получаете прекрасную отдельную закуску или овощной пряный салат для вторых блюд!


Салат из огурцов по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото пошагово

Огурцы с морковью по-корейски на зиму – яркая и запоминающаяся закуска. Такой способ приготовления овощей приятно удивит гостей, он не слишком популярен и не успел надоесть, как другие закуски вроде соленых огурцов. Корейская кухня славится своими пикантными блюдами, порой невероятно острыми, просто жгучими! В России наиболее известна корейская морковь. По этой ссылке вы можете посмотреть, как правильно готовится вкусная морковь по-корейски . Этот обыденный оранжевый корнеплод становится невероятно ароматным и пикантным за счет специй: кориандра и молотого перца. Корейская морковь – хорошая база для разнообразных салатов. Один из них я предлагаю пошагово рассмотреть в этой статье. Огурцы мы будем резать довольно крупно. Так они останутся хрустящими, и это придется по вкусу всем любителям овощных салатов. Закуска хороша сама по себе, как добавка к мясному блюду, печеному картофелю и другим овощам. Кроме того, салат из огурцов по-корейски можно успешно закатать в банки на зиму. Пряная и острая закуска не только приятно хрустит и красиво выглядит, она еще и полезна. Острые специи не дадут вам заболеть, а низкокалорийные компоненты – поправиться. Можно есть салат сразу после приготовления, главное — дать ему настояться 4 часа. А потом уже можно и сразу к столу, и в банки на зиму закрывать. Как приготовить хрустящие корейские огурчики? Вооружаемся свежими овощами, приправами и хорошим настроением! Активных действий понадобится не более 30-40 минут. Предлагаю вам простой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 0,5 ст. уксуса (80г);
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха (80 г);
  • 50 г соли;
  • 30 г очищенного чеснока;
  • 3 ст.л. специй для корейской моркови.

Как приготовить огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт

Подготовительный этап: если собираемся закатывать корейский салат на зиму, то стерилизуем промытые с содой банки и крышки любым удобным способом (подробнее смотрите ). Выход продукта: 5 банок по 0,5 л.

1. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Как нарезать корейскую морковь если нет специальной терки? Можно воспользоваться ручной картофелечисткой, но пластики будут шире. Подойдет и стандартная терка с крупными отверстиями. Также можно нарезать морковь ножом на тонкие полосочки.

2. У огурцов удаляем хвостики. Разрезаем каждый на 4 части вдоль и поперек еще на 3. Берем молоденькие, свежие огурцы, а если плоды крупные, то разрезаем их поперек на 6 частей. Главное, чтобы все кусочки были приблизительно одинаковые и легко помещались в рот. Проверьте, не горчит ли кожура. Если горчит, можно ее срезать. Но с кожурой получаются приятно похрустывающие огурчики.

Совет: огурцы лучше покупать не тепличные, а грунтовые и «прямо с грядки», как на фото. Они имеют более выраженный вкус и будут очень хрустящими. Можете попробовать разломать огурец: если это выходит легко, с характерным хрустом — то огурцы свежие и хорошие. А если овощи начинают гнуться — их брать не стоит.

3. Складываем морковь и огурцы в глубокую миску.

4. Добавляем все ингредиенты для маринада. Чеснок пропускаем через пресс. Если нет готовой приправы для корейской моркови, то приготовим ее в домашних условиях. Понадобится смесь красного острого и черного перцев – 0,5 ст.л., молотый чеснок – 1 ст.л., кориандр – 1,5 ст.л., можно добавить куркуму, паприку и имбирь по вкусу. Сладковатый аромат кориандра – это то, без чего невозможна корейская закуска, это обязательный ингредиент. Самостоятельно приготовленную смесь берем в количестве 3 ст.л., как и в случае готовой приправы. Уксус берем 9-процентный. Специи, соль, сахар, уксус добавляем по вкусу. Если салат по вкусу Вам кажется кисловатым — добавляем сахар, который, кстати, очень часто используется в приготовление соленых корейских салатов, закусок и вторых блюд. Но не бойтесь, салат сладким не будет, сахар придаст небольшие сладковатые нотки и пикантность вместе с острой приправой.

Обратите внимание: обычно сахар входит в состав готовой смеси для корейской моркови, так что не переборщите с ним.

5. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

6. Хорошо придавливаем овощи сверху тарелкой и ставим закуску под гнет на 4 часа. Оставляем миску в помещении, пусть овощи маринуются при комнатной температуре. В холодильнике салат быстро распространяет свой запах.

7. Спустя 4 часа овощи пустили сок, это хорошо видно на пошаговом фото. Огурцы и морковь промариновались, корейский салат уже можно кушать!

8. Наполняем холодные стерилизованные банки холодным салатом. Обратите внимание: температура салата должна быть примерно такой же, как и температура банок, последние от сильной разницы могут полопаться. Оставшийся сок от овощей заливаем сверху.

9. Прикрываем банки крышками, но не закатываем. Стерилизуем салат в кастрюле, чтобы он не испортился к зиме. Как стерилизовать: на дно кастрюли наливаем немного воды комнатной температуры (чтобы было закрыто не меньше половины банки) и стелим тряпку. Теперь выставляем банки на дно, доводим до кипения и стерилизуем. Время отсчитываем с момента закипания воды в кастрюле: 10 минут – время для банок емкостью 0,5 л, 15 – 0,75 л, и 20 минут – 1 л. Я предлагаю брать небольшие, например, поллитровые банки, если у Вас небольшая семья.

10. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Через сутки убираем в шкаф или темное прохладное место и периодически проверяем. К сожалению, салаты с огурцами на зиму стоят не сильно долго. Вернее, стоять-то они могут, но огурцы начинают терять со временем свою свежесть, становятся не такими хрустящими и вкусными, поэтому советую не держать салат дольше полугода. А за это время можно еще много раз насладиться великолепным пикантным вкусом огурцов, которые в салате остаются очень похожими на свежие.

Огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Огурцы по-корейски - еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и .

Основные ингредиенты этого блюда - огурцы, морковь и приправа. Добавление помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.

Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.

Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму


Ингредиенты:


Ингредиенты:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 15 гр.
  • перец стручковый острый - 1 шт.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Приготовление:

В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.


Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.


Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.


Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.

Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.

Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.


Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.

Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.

В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.

Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно - пальчики оближешь.

Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.


По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки - 20, литровые - 30 минут.


Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!

У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.

Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается вкусно.


Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • масло растительное - 180-200 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • горчица сухая - 1 ст. л.
  • горчичное семя - 1 ч. л.
  • зелень - по вкусу

Приготовление:


В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера - идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.


Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.

Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени - фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.


Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.


Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 1 крупная головка
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 000 гр.
  • острый стручковый перец - 1/2 шт.
  • помидоры - 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови - 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый, принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях. Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • сладкий болгарский перец -500 гр.
  • репчатый лук - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • острый горький перец -1 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 125 гр.
  • приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • укроп - пучок

На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.

Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

Быстрая навигация по статье:

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Нам нужны:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 500-700 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок - ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
  • Масло растительное - ½ стакана

*Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Учтите, что:

  1. 1 стакан - 250 мл
  2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
  3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.


Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

  • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.


Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .

В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.


Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

  • Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .


Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Хит-парад идей для нарезки и состава

    1) Какие овощи выбрать?

В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.


    2) Нарезка решает все!

Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.


Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

    3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

    4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

Вот пропорция пряностей:

  • Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком - 1 ч. ложка

*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

  • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
  • Перец чили (молотый) - на кончике ножа.

Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.

Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!

P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

Спасибо за статью (2)