Главная · Спорт и Фитнес · Рецепт пиццы на сковороде – оригинально! Лучшие рецепты пиццы на сковороде из дрожжевого, жидкого или картофельного теста

Рецепт пиццы на сковороде – оригинально! Лучшие рецепты пиццы на сковороде из дрожжевого, жидкого или картофельного теста

Пицца, по мнению многих, - это вредно, жирно, но… вкусно-о-о! Ароматная, сочная, с потрясающе вкусной начинкой - кто же откажется от такой вкуснятины! Наверное, каждая современная хозяйка имеет свой любимый рецепт этого популярного блюда, и, традиционно, выпекает его в духовке, - и это занимает не так уж и мало времени. Что же делать, если времени в обрез, а пиццы захотелось сразу всему семейству, да и незваные гости уже на пороге? Воспользуйтесь быстрым и оригинальным рецептом, который позволит оперативно накормить всех домашних и гостей вкусной пиццей. Быстрая пицца готовится на сковороде, и будет она вкусной, сочной и нежной.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут?

Чтобы приготовить быструю и сочную пиццу, необходима большая и хорошая сковорода, чтобы диаметр ее дна был в пределах 25-30см. Если у вашей сковороды диаметр меньше - количество ингредиентов можно уменьшить. Состав начинки, для пиццы на сковороде, не принципиален, можно использовать те продукты, которые у вас есть в наличии и которые вам больше нравятся.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ - №1

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:

Кефир - 1 стакан Куриные яйца - 1 штука Соль и сода - на кончике ножа Пшеничная мука - 7 столовых ложек без горки

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:

Репчатый лук - 0,5 штук

Помидор - 1 штука

Полукопченая колбаса - 150гр

Сыр - 150гр

Специи и травы - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Многие хозяйки, приготовление быстрой пиццы на сковороде, начинают с нарезки продуктов для начинки. Лук можно нарезать полукольцами, помидор - дольками, а колбасу - ломтиками, а зелень - мелко нашинковать. Сыр лучше натереть на терке.

2.После, приступают к приготовлению теста и первым делом, взбивают яйцо и добавляют в него соль и соду.

3.Следом, к яйцу добавляют чуть больше половину стакана кефира и все перемешивают.

4.Потом всыпают в тесто муку и размешивают - получается густоватое тесто с комочками. Продолжая перемешивать, доливают остальной кефир - теперь комочков нет, и тесто получается как на блины. Это очень облегчает задачу: не нужно вымешивать тугое тесто и раскатывать его - все делается быстро и легко. 4.Холодную сковороду смазывают маслом и выливают в нее готовое тесто.

5.Теперь можно разложить начинку в жидкое тесто, придерживаясь такой последовательности: лук, колбаса, помидор, сыр. Сверху слегка присаливают и посыпают специями.

6.Сковороду со всеми ингредиентами нужно накрыть крышкой и поставить ее на минимальный огонь. Через 10-12 минут ароматная пицца будет готова - сыр расплавится, и тесто снизу подрумяниться. Все - выключайте огонь и дайте пицце чуть остыть.

РЕЦЕПТ ПИЦЫ НА СКОВОРОДЕ №2

Второй рецепт больше подойдет для тех, кто любит кушать пиццу руками. Главный ингредиент для этой пиццы на сковороде - сыр.

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:

Майонез - 3 столовых ложки

Сметана - 4 столовых ложки

Куриные яйца - 2 штуки

Пшеничная мука - 9 столовых ложек

Соль - на кончике ножа

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:

Колбаса - 400 г

Помидоры - 3 штуки

сыр твердый - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Можно начать с приготовления начинки. Сначала сделайте нарезку колбасы, только не нарезайте ее слишком мелко. Помидоры порежьте кружочками, а сыр натрите на крупной терке.

2. Для теста: сначала слегка взбейте яйца и добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте.

3.К этим ингредиентам добавьте муку и все старательно перемешайте. В результате тесто должно получиться густоты сметаны.

4.Холодную сковороду смажьте маслом и влейте в нее тесто. 5.Выложите на тесто нарезанную колбасу. 6.Сверху разложите полукольца помидор. 7.На помидоры равномерно разложите натертый сыр.

8.Накройте будущую пиццу крышкой и поставьте сковороду на медленный огонь. Через 10-12 минут сыр расплавиться, и растечется, а тесто станет, со дна, золотисто-коричневым - и эта пицца готова!

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ №3

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА

Куриное яйцо - 1 штука

Майонез или сметана - 4 столовых ложки

Молоко - 3-4 столовых ложки

Мука - 5-6 ложек

Соль - на кончике ножа

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ

Сыр - 150-200г

Варено-копченая грудинка и копченая колбаска - 300-400г

Помидоры - 1 штука

Кетчуп - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сначала можно подготовить продукты для начинки: натереть сыр, тонко нарезать колбаску и, тонкими брусочками, грудинку, и так же тонко, полу-дольками, помидор.

3.Готовое, без комочков, тесто вылейте на холодную сковороду, которую предварительно смажьте маслом.

4.Теперь на тесто разложите, сначала, половину приготовленного сыра.

5.На сыр - копченую колбаску и грудинку.

6.Поверх колбасы - ломтики помидор.

7. Сверху все посыпьте остальным натертым сыром и полейте любимым кетчупом.

8.Ставьте на медленный огонь сковородку, накрыв ее крышкой. Через 10-12минут сыр расплавиться, а тесто подрумяниться - вкусная быстрая пицца готова.

Приятного аппетита!!!

Добрый день дорогие кулинары. Думаю что многие из вас не откажутся от вкусной и ароматной пиццы. Но любить пиццу и уметь её приготовить это разные вещи. И почему бы не научится готовить вкусную пиццу дома. И не удивить этим своих друзей или домочадцев. Есть несколько рецептов как можно приготовить быструю пиццу дома буквально за 10-15 минут.

Это умение пригодится вам не раз. Так как не редко бывают ситуации когда к вам идет самый близкий друг, а угостить его нечем. Порадуйте его вкусной домашней пиццей ведь каждый знает что домашнее это априори самое вкусное. И так вот несколько проверенных и опробованных рецептов домашней пицце приготовленной на сковороде. А если хотите пиццу как в пиццерии смотрите .

Ингредиенты.

  • Сметана 4 столовые ложки.
  • Майонез 4 столовые ложки.
  • 2 яйца.
  • 9 столовых ложек муки.

Для начинки.

  • 100 грамм колбасы.
  • 100 грамм сыр.
  • 2 помидора.
  • Кетчуп.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Для того что бы приготовить тесто возьмите миску сложите в неё и смешайте сметану с майонезом.

2. Вбейте яйца и перемешайте.

3. В полученную массу подсыпаю муки перемешиваю и получаю отличное тесто для пиццы. Тесто по жидкости должно получится как йогурт.

4. Ингредиенты для начинки нарезать кубиками.

5. Сковороду промажу постным маслом и выложу в неё тесто.

6. Поверх даю небольшой слой кетчупа.

7. Распределяю колбасу затем на неё кладу помидоры.

8. Накрываю все слоем тертого сыра.

9. Ставим сковороду на плиту накрываем крышкой и ждем момента когда сыр хорошо расплавится и даст отличную корочку.

10. Готовится пицца по такому рецепту не дольше 10-15 минут вместе с выпечкой.

Приятного аппетита.

Быстрая пицца на кефире

Ингредиенты.

  • Пол стакана кефира.
  • 90-100 грамм муки.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка сахарного песка.
  • Щепотка соды.
  • Растительное масло 1 столовая ложка.

Для начинки.

  • Кетчуп или томатный соус.
  • 2 сосиски.
  • 10 оливок.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм сыра.
  • 1 сладкий перец.
  • Пол пучка петрушки.

Процесс приготовления.

1. В кефир засыпать сахар, соль, и соду. Взболтать венчиком. Постепенно подсыпать муку и перемешивать. Тесто получится такой же консистенции как на оладьи. После того как тесто немного постоит, влить постное масло и снова хорошо перемешать.

2. Сосиски режим кружочками как и помидоры. Зелень мелко шинкуем.

3. Оливки нарезаем колечками.

4. На смазанную маслом сковороду выложить тесто.

5. По верх распределить кетчуп, сосиски, помидоры, зелень и оливки.

6. Присыпать сыром и поставить на плиту.

7. Накрываем крышкой и запекаем на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита

Быстрая пицца на сковороде без выпечки

Приятного аппетита.

Пицца на сметане

Сметана очень хорошо подходит в качестве замены если нет кефира. Тесто получается таким же мягким и воздушным.

Ингредиенты.

  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 4 столовых ложки муки.
  • 1 яйцо.

Начинка.

  • Кетчуп или томатный соус.
  • Помидор.
  • Колбаса.
  • Сыр.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Перец душистый.

Процесс приготовления.

1. Сметана и яйца соединяются и перемешиваются.

2. Добавляется мука, замешивается жидкое тесто.

3. Ингредиенты для начинки режим на кусочки.

4. Тесто закладываем в сковородку выкладываем на него начинку и готовим на медленном огне до румяной сырной корочки.

Быстрая пицца с курицей и сыром

Ингредиенты.

  • Варенное куриное филе.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм копченной колбасы.
  • Зелень.

Процесс приготовления.

1. Берем тесто распределяем его по диаметру сковородки и наносим слой кетчупа. смотрите вот .

2. Филе нарезать соломкой. Это будет первый слой.

3. На первый слой выкладываем кружки колбасы и помидора.

4. Присыпаем зеленью и сыром.

5. Жарим пиццу под крышкой до готовности теста.

Приятного аппетита.

Рецепт пиццы на сковороде с грибами и сыром

Ингредиенты.

  • Консервированные грибы.
  • Сыр 50 грамм.
  • Томатный соус.
  • Колбаса 100 грамм.
  • Петрушка.
  • Перец душистый.

Процесс приготовления.

Готовим тесто из кефира яиц и муки выкладываем его на сковороду равномерным слоем. Распределяем по тесту кетчуп и начинку. Присыпаем зеленью и сыром. Запекаем под крышкой на слабом огне до готовности. Приятного аппетита.

Пицца минутка

Приятного аппетита.

Моментальная пицца на сковороде (много рецептов)

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и - самое главное! - очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.







5 ст.л. майонеза,

5 ст.л. сметаны,

2 яйца,

11-12 ст.л. муки,

наполнители для пиццы - по вкусу.




Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.


Пицца «Минутка»





4 ст.л. майонеза,

4 ст.л. сметаны,

2 яйца,

9 ст.л. (без горки) муки,

½ ч.л. соды,

100 г твёрдого сыра,

50 г кетчупа,

50 г майонеза,

100 г колбасы,

1 помидор,

½ луковицы.




Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук - полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.




Быстрая пицца





1 стак. муки,

4 яйца,

1 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара,

3 ст.л. сметаны,

1 ст.л. майонеза,

1 ч.л. (без верха) соды,

2 помидора,

100 г колбасы,

150 г твёрдого сыра,

зелень - по вкусу.




Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.








1,5-2 стак. муки,

1 яйцо,

100 мл молока или воды,

соль - по вкусу.

Начинка:

50 г кетчупа,

50 г майонеза,

300 г смешанного фарша,

50 г шпика,

250 г шампиньонов,

1 луковица,

200-250 г сыра,

зелень.




Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой - пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.










8 ст.л. сметаны,

8 ст.л. муки,

2 яйца,

соль - по вкусу,

начинка для пиццы - по вкусу и желанию.




Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.


Пицца на сковороде на майонезе





3 яйца,

5 ст.л. майонеза,

5 ст.л. муки,

наполнители для пиццы,

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.




Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.









4 яйца,

100 мл молока,

100 г муки,

200 г ветчины,

2 помидора,

100 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.




При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.


Пицца на сковороде без майонеза





8 ст.л. сметаны,

2 яйца,

5 ст.л. (с горкой) муки.

½ ч.л. разрыхлителя,

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.



Начинка:

1 помидор,

1 сладкий перец,

10 оливок без косточек,

50 г отварного куриного мяса,

50 г бекона,

150 г твёрдого сыра,

зелень - по вкусу.




Нарежьте продукты для начинки: помидоры - ломтиками, сладкий перец - полосками, куриное мясо - брусочками, бекон - мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.




Пицца на сковороде без теста





3-4 картофелины,

2 ст.л. муки,

1 яйцо,

соль, черный молотый перец.



Начинка:

3 помидора,

100-150 г колбасы,

200 г сыра,

1 зубчик чеснока,

майонез, кетчуп - по вкусу.




Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.


Пицца без теста на белом хлебе




5 кусочков белого хлеба,

1 луковица,

4 яйца,

150-200 г колбасы,

100 г сыра,

4-5 ст.л. кетчупа,

соль, растительное масло.




Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.




Пицца на основе из белого хлеба





200 г пшеничного хлеба,

100 г колбасы,

2 сосиски,

2 ст.л. кетчупа,

2 яйца,

150 г сыра,

зелень, соль - по вкусу.




Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.


Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.

Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.

Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде – фото рецепт пошаговый

Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картошка вареная: 2-3 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1-2 ст. л.
  • Колбаса: 150 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Кетчуп: 1 ст. л.
  • Сыр: 50 г
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления


Пицца на сковороде за 10 минут

Название этого блюда говорит само за себя – на приготовление требуется минимум времени и умений, зато бесподобный вкус гарантирован. Важно еще и то, что каждый раз хозяйка может слегка видоизменять рецепт, радуя домашних новыми вкусами и ароматами.

Ингредиенты для основы (на сковороду диаметром 24 см):

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 2-3 ст. л.
  • Сода — 1/5 ч.л. (желательно погасить уксусом)

Начинка:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Далее варианты – колбаса или сосиски, курица отварная или говядина отварная, томаты, оливки, перец болгарский.
  • Майонез.
  • Приправы для пиццы.

Алгоритм:

  1. Приготовление очень простое. Сначала смешать в глубокой емкости все ингредиенты теста. Само тесто должно получиться не очень густым, скорее похожим на густую сметану. Сковороду смазать обильно маслом (растительным). Вылить тесто, выровнять. Пропечь с одной стороны и перевернуть (как блинчик).
  2. Сверху положить начинку, любую, имеющуюся под рукой.
  3. Затем слегка промазать майонезом или с успехом заменяющим его майонезным соусом.
  4. Посыпать сыром, измельченным с помощью терки с крупными отверстиями. Чем больше сыра, тем вкуснее конечное блюдо.
  5. Выпекать пиццу на минимальном огне минут 5-10. Теста немного, поэтому оно пропекается быстро. Обязательно прикрыть сковороду подходящей крышкой, тогда процесс запекания будет идти равномернее и быстрее.

Ставить на стол можно в той же посуде, хозяйки вздыхают с облегчением – вкусное блюдо к ужину позволяет быстро выполнить продовольственную программу в одной, отдельно взятой семье.

Рецепт пиццы на сметане на сковороде

Ингредиенты для основы:

  • Сметана – 8 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
  • Перец молотый, черный.
  • Соль (на кончике ножа).
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.

Начинка:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
  • Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
  • Томаты свежие – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.

Алгоритм:

  1. Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану.
  2. Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками.
  3. Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды.
  4. В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять.
  5. Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы.
  6. Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова.

Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.

Пицца на сковороде на кефире

Чаще всего для пиццы на сковороде хозяйки используют сметану или сметану, смешанную с майонезом. Но, если в холодильнике нет ни того, ни другого, не беда – на помощь придет обыкновенный кефир. Начинка для домашней пиццы может быть практически любой – колбаса, мясо (отварное), овощи.

Единственный продукт, который присутствует во всех рецептам пиццы на сковороде – это твердый сыр.

Ингредиенты для основы:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Мука – 9 ст. л. (высшего сорта).

Начинка:

  • Сыр твердый – 100 гр. (можно больше).
  • Колбаса (или варианты, приведенные выше) – 100-150 гр.
  • Маслины – 5-10 шт.
  • Огурец соленый (маринованный) – 1 шт.
  • Соус, например, тартар.
  • Масло растительное для смазывания.

Алгоритм:

  1. Классическое начало – замешивание теста. Для этого сначала соединить в однородную массу жидкие составляющие теста – яйца, кефир, майонез.
  2. Затем сюда по столовой ложке всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи. Дополнительно можно тесто подсолить.
  3. Начинку нарезать произвольно, понятно, чем тоньше кусочки колбасы, огурцов или оливок, тем элегантнее выглядит конечное блюдо.
  4. Сковороду смазать растительным маслом. Затем вылить тесто.
  5. Распределить равномерно по поверхности пиццы колбасу и нарезанные овощи.
  6. Сверху полить слегка томатным и майонезным (или одним на выбор) соусом.
  7. Обильно засыпать пиццу сыром.
  8. Время выпечки от 10 до 20 минут (смотря какая сковорода) под крышкой.

Нарезать треугольными кусочками и тут же приступить к раздаче, поскольку подождать хотя бы 5 минут никто из членов семьи не согласиться.

Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе

Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.

Ингредиенты для основы:

  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана жирная – 5 ст. л.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.

Начинка:

  • Мясо куриное отварное – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Зелень.
  • Масло для сковороды.

Алгоритм:

  1. В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
  2. После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
  3. Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  4. Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
  5. Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
  6. Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
  7. Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
  8. На него уложить красиво начинку.
  9. Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
  10. Засыпать «красоту» сыром.

Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.

Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»

Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.

Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.

Ингредиенты:

  • Батон нарезной – 5-6 кусочков.
  • Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
  • Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.

Алгоритм:

  1. Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
  2. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
  3. В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
  4. Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
  5. Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.

Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.

Рецепт пиццы на сковороде из лаваша

Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.

Ингредиенты:

  • Лаваш – по 1 шт. на каждого члена семьи.
  • Сыр сулугуни – 5-6 ломтиков на каждый лаваш.
  • Помидоры в собственном соку – по 1 шт. (можно заменить томатным соусом).
  • Базилик.
  • Перец молотый острый.

Алгоритм:

  1. На холодную сухую сковороду уложить лаваш.
  2. На него выложить помидоры, предварительно размятые вилкой до состояния пюре (томатный соус значительно упрощает эту процедуру – его нужно просто размазать).
  3. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх томатов.
  4. Между сыром разложить листочки базилика. Обильно посыпать острым перцем и другими пряностями.
  5. Выпекать на сковороде на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавится.

Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.

Жидкая пицца на сковороде

Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 8 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 или 2 шт.

Пицца – блюдо, полюбившееся миллионами и уже давно и прочно вошедшее в наши жизни. Люди чуть ли не ежедневно придумывают все новые рецепты пицц: экспериментируют, как с основой, так и с наполнителями.

Но многие настолько уверились, что пицца готовится строго в духовке или специальной печи, что не видят альтернативы приготовления этого блюда. А ведь пиццу можно приготовить в мультиварке, микроволновке и даже на самой обычной сковороде.

И нет необходимости разогревать печку, ждать, поглядывая в окошко духовки, когда же, наконец-то, приготовится пицца и можно будет перекусить. Ведь все рецепты пиццы на сковороде отличаются простотой и быстротой приготовления, а по вкусу ничуть не уступают блюду от известных шеф-поваров.

Рецепт пиццы на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления пиццы на сковороде чаще всего используют жидкое тесто, по консистенции оно не текучее, а скорее вязкое. Готовят такое тесто из кефира, сметаны, майонеза, с яйцами и без них. Способов масса – а основное достоинство в том, что нет необходимости раскатывать корж, достаточно залить тесто в сковороду, выложить начинку и подождать 10-15 минут.

Но также допустимо приготовления пицц на сковороде с основой из дрожжевого, бездрожжевого теста – главное, их раскатывать следует тонко и перед тем, как заложить начинку, обжарить до готовности с одной стороны.

Многие не любят возиться с тестом, поэтому придумали еще более легкий способ приготовления пиццы на сковороде. В этом случае берут обычный хлеб или батон, обжаривают, и сверху выкладывают начинку.

Также некоторые умельцы научились готовить пиццу-полноценный обед, так сказать. В этом случае за основу берется тертый картофель, из которого лепят лепешку, обжаривают ее и уже потом выкладывают поверх любимую начинку.

Для пиццы на сковороде, так же как и для любой другой пиццы, можно использовать абсолютно любую начинку: мясную, грибную, сырную, овощную, сладкую и многие другие.

1. Экспресс-рецепт пиццы на сковороде из дрожжевого теста

Пришли уставшая с работы, а дома голодная семья, требующая ужин? Вам поможет быстро, сытно и вкусно накормить своих домочадцев экспресс-рецепт пиццы на сковороде. При желании в начинку можно добавить тертую колбасу.

Ингредиенты для основы:

420 грамм муки;

Стакан воды;

Щепотка соли;

30-40 мл растительного масла;

15 грамм свежих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

30 грамм томатной пасты или соуса;

Два свежих томата;

200 грамм сыра;

По ложке орегано и сушеного базилика.

Способ приготовления:

1. Нам нужно замесить плотненькое тесто, немного круче, чем для пирогов, но гораздо мягче, нежели для пельменей: разводим дрожжи в кипяченой, остуженной до температуры комнаты воде. Немного настаиваем, чтобы смесь начала слегка пузыриться, выливаем дрожжи в заранее просеянную и смешанную с солью муку. Замешиваем тесто, добиваясь нужной консистенции добавляя муку или теплую воду. Готовому тесту даем минут 10-15 подняться, а сами в это время занимаемся начинкой.

2. Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем в мелкую стружку. Разводим томатную пасту с двумя ложками воды. Орегано и базилик смешиваем.

3. Подошедшее тесто делим на пять частей, каждый раскатываем в тонкий круглый пласт по диаметру сковороды.

4. На сковороду вливаем масло, разогреваем его, выкладываем первый пласт, поджариваем его с одной стороны в течение трех-пяти минут, переворачиваем. Смазываем томатной пастой, посыпаем специями, выкладываем томаты, посыпаем сыром. Выпекаем еще 2-3 минутки.

5. Проделываем те же манипуляции с оставшимися пластами.

2. Рецепт пиццы на сковороде из блинной муки

Ингредиенты для основы:

Неполный стакан блинной муки;

50 мл молока;

Одно яйцо;

Щепотка соли;

50 г масла сливочного;

Растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

Копченая колбаса;

Оливки или маслины;

Помидоры.

Способ приготовления:

1. Муку перемешиваем с солью и просеиваем через сито.

2. Добавляем смягченное сливочное масло, растираем ингредиенты в крошку.

3. Вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто.

4. Раскатываем из получившегося теста блин подходящего под диаметр сковороды размера.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом сковороду, жарим в течение 2-3 минут с одной стороны.

6. Блин переворачиваем, выкладываем на обжаренную сторону начинку: резанную соломкой колбасу, тонкими кружками помидоры, колечками маслины, сверху выкладываем тертый сыр.

7. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь, готовим пиццу еще около 5-7 минут.

3. Рецепт пиццы на сковороде из жидкого теста на сметане

Ингредиенты:

300 грамм муки;

80 грамм майонеза;

Два яйца;

100 грамм сметаны;

Начинка по желанию: это могут быть колбасные изделия, мясо, грибы, томаты, оливки, соус и многое другое.

Сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Перемешиваем сметану с майонезом, вбиваем яйца, слегка взбиваем.

2. Всыпаем в жидкую основу для теста просеянную муку, хорошенько все перемешиваем.

3. Тесто в итоге должно получиться таким же, как на оладьи, но чуть погуще. При необходимости добавим еще немного муки.

4. Вливаем половину теста в сковороду с антипригарным покрытием.

5. Выкладываем начинку в любой желаемой последовательности, поверх натираем сыр.

6. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут.

7. Из остатков теста делаем вторую пиццу.

4. Рецепт пиццы на сковороде «Пятиминутка»

Ингредиенты:

450 грамм муки;

25 мл подсолнечного масла;

100 мл молока;

Бекон или охотничьи колбаски;

Паста томатная или свежие помидоры;

180-220 грамм сыра.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и подсолнечным маслом, вливаем молоко, взбиваем все компоненты до однородности.

2. Всыпаем небольшими порциями муку, постоянно мешаем тесто, чтобы не образовалось комков. В итоге должно получиться густое вязкое тесто.

3. Помидоры нарезаем, колбаску очищаем и также нарезаем, сыр натираем.

4. Вливаем в смазанную сковороду тесто, выкладываем начинку.

5. Готовим 10 минут под закрытой крышкой.

5. Рецепт ленивой пиццы на сковороде «Студенческая»

Ингредиенты:

Полбатона;

Два яйца;

Две-три сосиски;

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на пять-шесть порционных тонких кусочков (в зависимости от того, сколько уложится на дно сковороды).

2. Слегка обжариваем куски батона с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

3. Яйца смешиваем с солью, выливаем на поджаренный батон.

4. Туда же отправляем сосиски, нарезанные кружками.

5. Рисуем кетчупом сеточку, равномерно распределяем сыр.

6. Готовим под закрытой крышкой 5-10 минут.

6. Рецепт необычной пиццы на сковороде

А знали ли вы, что для того чтобы приготовить пиццу не обязательно иметь для основы тесто, батон или другие популярные составляющие пиццы? Оказывается, для основы можно взять обычный картофель. Пицца готовится невероятно быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Два помидора;

Четыре картошки;

Два яйца;

Две ложки муки;

150-200 грамм отварного мяса, колбасы, бекона или ветчины (что под рукой оказалось);

Сыр (80-120 грамм);

Зелень свежая;

Соль, перец;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Перемешиваем яйца с мукой, солью и перцем.

2. Картофель очищаем, натираем на крупной терке, слегка отжимаем, смешиваем с яичной смесью.

3. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем ровным аккуратным слоем картофельную основу, обжариваем с одной стороны в течение 5-8 минут.

4. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем нарезанную колбасу, помидоры.

5. Посыпаем все тертым сыром и измельченной зеленью.

6. Жарим под крышкой еще десять минут.

Рецепт пиццы на сковороде – хитрости и полезные советы

Для приготовления пиццы на сковороде желательно использовать сковороду больших диаметров – в идеале 18-22 см.

Основой для пиццы может быть дрожжевое тесто, бездрожжевое, слоенное, а также белый хлеб и даже картофель.

Обязательно для сочности добавляйте майонез, кетчуп или соус, пасту. Но чтобы пицца не потекла, не стоит класть данные компоненты в большом количестве.

Сыр. Его можно класть в любом количестве. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца.

Если сыр за время приготовления пиццы на сковороде не успел расплавиться, прикройте сковороду крышкой и подержите пиццу на медленном огне еще некоторое время.

Используйте орегано, итальянские травы и прочие вкусные пряности для приготовления пиццы. Берите специи в небольших количествах, чтобы не перебить вкус других ингредиентов, а лишь придать блюду аромат.